Наш телефон: +7 (391) 204-04-03

Сэндвич-панели. Развенчиваем мифы

2013-06-05 09:00
DiWall готова поручиться, что они обладают несомненными преимуществами перед традиционными строительными материалами и многие слухи о сэндвич-панелях просто несостоятельны.

В Красноярском крае наблюдается рост рынка сэндвич-панелей. Между тем, их конструктивная простота, легкость, скорость монтажа могут ввести в заблуждение. Так ли хороши сэндвич-панели, как о них говорят? Компания DiWALL самостоятельно выпускает и испытывает сэндвич-панели. DiWall готова поручиться, что они обладают несомненными преимуществами перед традиционными строительными материалами и многие слухи о сэндвич-панелях просто несостоятельны.

Ненадежность? Нет, запас прочности на 100 лет!

Самое наверное распространенное предубеждение против сэндвич-панелей связано с недостатком информации об их прочности. И не мудрено, все новое проходит через препоны непонимания и невежества. Не избежали этого и сэндвич-панели, относительно молодой строительный материал.
Испытания показывают, что как стеновые, так и кровельные сэндвич-панели настолько прочны, что многократно превосходят требования СНиП по прочности к поперечной нагрузке (эксплуатационной, ветровой, снеговой). Не разрушить их и изнутри: они защищены от проникновения влаги (при хорошем производстве и качественном монтаже!), ржавчины, не подвержены грибку и воздействию агрессивных химикатов. По прочности строения из панелей в 4 раза крепче тех же деревянно-каркасных. Более того, они пользуются повышенным спросом в северных регионах – это ли не лишнее доказательство высоких показателей теплосбережения и устойчивости?
Да, существует момент, когда сэндвич-панели уязвимы – период перевозки и монтажа. В это время с ними надо обращаться бережно, а выполнить все без повреждений могут только знающие люди. В строения из сэндвич-панелей заложен запас прочности на 50-100 лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации. Другими словами, они прослужат не меньше, а то и больше домов из дерева-кирпича-бетона, и устареют морально и физически одновременно с ними.

Пожароопасность? Нет, негорючесть!

Утверждение о том, что строения из сэндвич-панелей легко возгораются, несостоятельно. Над начинкой панелей ведется неусыпный контроль (но только там, где есть кому контролировать – у добросовестных производителей). Безусловно, предъявляются повышенные требования к безопасности всех использованных материалов и их огнестойкости. Утеплитель, находящийся между слоями стали, еще с завода поставляется огнеупорным. А сама листовая сталь, как понятно, и вовсе не горит.

Вред здоровью? Нет, абсолютная гигиеничность!

Очень живуч миф о токсичности наполнителя панелей. Вполне возможно, в момент выпуска первых образцов этого стройматериала, он не был безопасен. Также высока вероятность, что те производители, которые экономят и покупают минвату или пенополистирол по дешевке, подвергают людей риску отравления. Сэндвич-панели, выпущенные по всем требованиям и нормам, на автоматизированном производстве (например, продукция DiWall), абсолютно безопасны и гигиеничны.

Водопоглощение? Нет, сухость!

Безусловно, между стальной обшивкой панелей может попасть влага. Чтобы она не нанесла вреда, нужно соблюдать несколько условий:
а) подвергнуть минвату сердечника гидрофобизации, чтобы избежать водопоглощения из воздуха,
б) перевозку и хранение панелей осуществлять только в упакованном виде,
в) не вести строительных работ в дождь,
г) смонтировать панели без зазоров, используя водо- и пароотталкивающие герметики.
Если панели смонтированы небрежно, без соблюдения этих условий, то, очевидно, миф может получить свое подтверждение. Если не хотите попасть впросак, закажите монтаж в достойном месте, например у DiWall.

Грызуны? Нет, абсолютная чистота!

Абсолютно безосновательным является слух о том, что внутри панелей могут завестись грызуны. Мало какой грызун осмелится приблизиться к стройплощадке и проникнуть в плотно упакованные конструкции. А после монтажа сами панели настолько плотно прилегают друг к другу, что между ними в прямом смысле никакой мышонок не пролезет.

Цвет влияет на качество? Нет, цвет не имеет значения!

Известны нам и рассуждения по поводу соотношения цвета утеплителя панели и ее характеристик. Мол, если минеральная вата имеет желтый цвет, то она предпочтительнее. Это абсолютно надуманный слух, ничего подобного. Желтая вата ничем не лучше и не хуже серой.

Дороговизна? Нет, экономия на строительстве!

DiWall уже поднимал эту тему в своих публикациях (подробнее можно прочесть в статье «Сэкономьте с сэндвич-панелями»). Сэндвич-панели не только не уступают традиционным стройматериалам по надежности, а кое-где и превосходят их, но и более экономичны. Причем на всех этапах: производство, доставка, строительство и эксплуатация сооружений. И это еще не все – панели берегут ваше время, ведь строительство ведется рекордными темпами.

 

Итак, мы развенчали некоторые домыслы конкурентов и просто не ориентирующихся в теме людей. А также, надеемся, убедили вас приобретать и заказывать этот стройматериал у ответственных людей.

 

 

DiWALL – крупный российский производитель сэндвич-панелей, предлагающий своим клиентам в Красноярске палитру дополнительных услуг: от проектирования до готового здания. Производственная линия DiWALL полностью автоматизирована, что прямо влияет на качество продукции, которому мы уделяем самое пристальное внимание.

 

 

Мы не просто продаём строительные материалы, а чувствуем свою сопричастность к возведению каждого объекта, стенами и крышей которого становятся наши сэндвич-панели!

 

ООО "ДиВолл"

660001, г. Красноярск, ул. Менжинского, д. 18 Г.

+7 (391) 204-04-03, 204-04-13

diwall@diwall.ru

DiWall (Диволл) –производство сэндвич-панелей.